注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意无限 征服太空

把磨难当娱乐,人生会很潇洒!

 
 
 

日志

 
 

高调亮相的中国太空武器  

2012-06-15 14:21:23|  分类: 时事追击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 高调亮相的中国太空武器

解放军对日作战有十足把握 自卫队不是对手(组图) - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你

 高调亮相的中国太空武器 - 太空神速部队 - 痛打篡圈仿冒狗

中国00022号   太空作战中心

太空军事化可以说是热爱和平人士心中永远的痛,虽然全世界都在喊求和平,但是都在一步一步的把军事化带入太空,求得对于未来世界战略的威慑力,争取更多的发展空间。

 

在世界军事和大国争霸的历程中,我们看到了一个重大的规律;人类的战争总是按照每一个特定的历史时期内当时的技术、经济和组织水平,从一个成熟的战争空间领域向另一个空间领域扩展,而相互间争夺军事优势的国家、对新的战争空间领域和相关的军事技术的掌握、往往会出现重大的差距,战争的胜败和霸权的兴亡往往就直接取决于谁能在战争空间和相关军事技术的转换中先人一步。

 

 至今为止,人类的战争已经先后经历过陆地、海洋、天空、电磁空间和外空这五个不同的空间,每一次战争空间的扩展都依附于相应的科学技术和物质经济的发展水平,而在每次战争空间转换的历史时期,总有一个特定的大国、依靠其在总体经济发展、科学技术和制造工业领域的优势,成功地将这些基础性的优势转化为超越同一时代其它国家的军事力量,并发展出相应的战略和战术思想,这其中就包括着对新的战争空间的战略认识。
      当一个大国能够成功地聚集起相应的军事技术力量并能高瞻远瞩的选定战略方向之后,通过持续不懈地进行军事力量的建设和对抗、在经历过一段错综复杂的战争与和平相互交替的时期后,就会创建出横跨一个时代的霸权。
       发展到今天,空中战场的重要性已经全面地超越了传统的地面战场和海上战场,成为决定现代战争胜负的最重要的空间,制空权目前是能决定制海权和制陆权的具有全面战略意义的现代军事斗争的关键。相对于地球表面的其它战场空间如陆地、海洋和空气空间,太空作为一个新的战场空间具有独特的优势,正因为如此,太空才逐渐地成为越来越重要的战略空间。随着建立在信息技术基础上的新的军事革命的加速发展,太空军事化将使太空成为现有的战场空间中最重要的一个,对其它战场空间发挥控制和主导性的作用,并形成为人类军事史上最终极的威慑力量,而目前在世界军事体系中占据着最高威慑地位的核威慑、也将因为太空威慑力量的发展而退居次位。

 
      从这个意义上来说,谁在太空的军事竞赛中取胜,谁就将成为人类历史发展的主宰,而且这个地位将是永恒和不可动摇的;因为当所有人类生存和活动空间都被一种全面的空间霸权力量所控制之后,新的能够对现存霸权进行挑战的新兴力量便再也无法找到生存和发展壮大的空间和时间。
      所以太空必定会成为追求全球霸权的国家必须争夺的最重要的战略空间,而所有反对全球霸权、不愿意在这个霸权秩序中沦为附属的国家,必然会全力抗拒太空成为某一个国家的势力范围,因此,太空能否避免全面军事化和被追求全球霸权的国家所垄断,将成为决定21世纪人类战争与和平、以及未来人类发展的历史转折点
      与人类已经先后开发和征服的陆地、海洋和天空相比,外层空间作为最后被开发的军事空间有着特殊的地位和战略意义;外层空间将是地球上人类发展和扩张的最后界限,在外空之后人类不可能继续找到一个崭新的物理空间,来进行新一轮的开发和扩张。从这个意义上来说,人类的历史、包括战争与和平的历史,最终将在外层空间中停滞;在外空所发生的军事对抗,将是人类历史上真正的最后一战,在这场战争中取得胜利的一方将因此取得对全球其它战场空间,包括陆地、海洋、天空和电磁空间的绝对控制权。
      在这场战略对抗中失败的一方,不可能再有其它的机会在新一轮军事革命和技术革命的推动下,在另一个新的战场空间中取得优势,从而使自己重新成为新的全球性主要力量。从这个意义上说,谁控制了太空,谁就控制了地球和人类,成为真正的人类历史上最终极的统治者,而出现一个终极的统治者将不可避免地使一种特定的秩序全球化,从而使人类历史在一种单一的全球形态下统一和停滞,这一切意味着人类的发展到此宣告结束。这一切都与人类历史过去和今天的理想、发展方向和趋势背道而驰,从根本上违背了人类追求自由和进行变化的生命本质。
      所以在太空作战阶段为发展起来的太空威慑,将比现今的常规威慑和核威慑更危险,因此,谁能有效地完成将太空力量依次地发展到控制太空和对地球形成太空威慑的阶段,谁也就将成为地球上最强大的霸权国家,在常规威慑和核威慑基础上发展出太空威慑,形成一种其它国家再也无力撼动的全面性的军事优势,以此为后盾推行全球性的霸权控制,拥有太空霸权的一方在已经不必考虑遭受对方的报复性打击后,可以随时动用无比强大的威慑力量来维护其想要的全球秩序。

中国太空军力发展水平,可以说天宫一号和神八展现了中国强大综合实力。
    (1)太空初吻:583秒后,神舟八号进入预定轨道。在接下来它主动寻找、对接天宫一号。证明中国在变轨技术领域已经十分成熟,此技术可以运用到导弹变轨领域,让卫星防御系统,无法拦截。
    (2)远距导引:飞船入轨时,两个飞行器相距近1万公里。由国内7个测控站、3个飞控中心、3艘远洋测量船、国外5个测控站、3个国际联网合作站,再加上两颗中继卫星,组成的陆海天基“三位一体”的载人航天测控网,为神八和天宫一号对接全程保驾护航。中国已经能够对太空中的高速飞行物体进行精度测绘,那么美国部署在太空中的卫星,航天器,也同样可以为我精度侦测,另外美国XB-37空天战机,也可以为中国准确测量。如果此技术加上激光武器,那么太空中的物体一打一个准。说明中国在太空战中的技术已经成熟。

(3)空中相拥:神八飞船与天宫一号要在15分钟内完成捕获、缓冲、拉近和锁紧四个过程,最终实现两个航天器之间的刚性连接,形成组合体。该技术为创新技术,空中对接,以后还要完成多次,因此,此次发射神舟八号,也是为验证此技术的可靠性,为今后太空站的建设,提供关键技术支持。先期到达的天宫一号在太空中还有很多事情要做。她需要通过多次变轨,才能到达神舟八号能够找到她的地方;需要对测量设备、对接机构性能以及停控、倒飞等功能进行测试,在确保设备工作正常后,才可以握住神舟八号热情洋溢的手。
    (4)通道建立:对接完成后,天宫一号与神舟八号以组合体飞行模式飞行。天宫一号负责控制,神八处于停靠状态。这项技术的关键在于万一未来航天器出了问题,可以对多个建立起来的组合体,进行解体,甚至于可以回收,所以,中国航天器在安全方面,有着安全因素的考虑。
    (5)验证可靠性:飞行12天后对接机构解锁,两个飞行器分离,按程序进行第二次交会对接,再次构成组合体。这将对未来多次对接提供技术支持。
    (6)飞船返回:飞船返回再入大气层后,将降落在内蒙古主着陆场。

世界超级霸主美国对神舟却高度紧张。从中国决定启动神舟项目以来,美国就动员一切可利用的资源对其进行监控,甚至不准美国公司用中国火箭发射卫星(尽管价格便宜),防止中国偷取技术,用于航天科技发展。在神舟发射前,美国军方、鹰派人士认为是挑战美国,引发太空军事竞赛。而传媒认为中国在航天技术上已领先欧洲和日本,十年后超越俄国,对世界敲响警钟。美国人是否神经过敏?是担心神舟的变轨技术使中国的导弹能够突破他的反导系统?非也!中国远在1975年就能够回收卫星,而卫星要返回地球,就要有变轨能力,这项技术不新鲜。真正使美国担心的,是因为美国人清楚:在神舟面前,即便美国有全世界最强大的军力,最先进的太空科技,最完备的反导系统,也保证不了国家安全。

 

      如果神舟飞船搭载的不是人,不是物品,而是核弹头,飞到美国上空,美国知道那是什么后果,美国知道无论如何也不敢对中国发动大规模战争,对于现在的美国唯一的战略就是“制衡”,通过国际地位、经济力量、盟友对于中国进行制衡,实现其对于中国的间接影响,维护其世界霸主的地位,这是美国现在想做的,也是美国没有其他更好的办法,让中国倒退是不可能的。

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017