注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意无限 征服太空

把磨难当娱乐,人生会很潇洒!

 
 
 

日志

 
 

只有傻贪官 才逃往美国  

2012-01-09 11:22:15|  分类: 时事追击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有傻贪官 才逃往美国


          与中国一座座挺拔,亮丽,巨大而喧嚣饿新兴城市相比,美国大部分小,矮,旧,静。18世纪,19世纪的石教堂,与三三两两的小楼蹲踞在狭窄的街道两旁,实在缺乏气势。美国人似乎没有以高为美观念,他们的城市建设原则,似乎是不到迫不得已,不拆旧屋,不盖高楼。除曼哈顿,大部分的大城市,都是市中心,无奈地拥挤几座高楼大厦。
        我在东海岸旅行,高速公路两边永远是各色树种混杂的树林,除此之外,什么都看不见让人怀疑美国覆盖着一大片森林。事实上,还没有踏上美国国土,美国的“落后”就初露端倪,刚登上美国西北航空公司的航班,我发现向我微笑的不是空姐,而是空姨,这些中年妇女大多相貌平平,个别人还体形硕大,以致在过道行走都有些困难。对于已经习惯于飞机上饱餐秀色的中国男人来说,不免有些诧异。到了美国以后,你会发现,不仅是在飞机上,美国所有的服务场所,都缺乏美女,中国的饭店,酒楼甚至是银行的储蓄所,经常有领班小姐,导购小姐,笑脸迎人,让男人们享受养眼这一超值服务美国人似乎没有把相貌,年龄与职业联系起来的习惯,上述场所,大量充斥着中年男女。甚至电视主持人,也鲜有俊男美女,打开电视,经常是四五十岁的大叔大婶,美国许多著名兰目的节目主持人,都是越老越吃香,据说,观众欣赏的是他们的专业知识和口才,气质,乃至性格魅力。一个在美国生活多年的华裔朋友,对我抱怨说:“中央电视台美女太多了,让你们注意力分散,除了脸蛋之外,她们的出色之处并不多。”从这一点看,美国人对美女甚至有一种莫名奇妙的“歧视心理”。除了养眼的机会缺乏外,对于在中国享受生活的成功人士来说,不方便之处还有太多,比如为了环保,所有美国宾馆不提供拖鞋和一次性牙刷牙膏。如果你想出去买这些东西,又会发现。美国城市不像中国那样,走两步就能在街头巷尾发现一个小卖点。美国城市规划比较严格,一般情况下,你走过好几个街区,才能发现一个超市。
        以前,对那些携款潜逃美国的官员后,我一直满怀愤懑。到了美国后我开始同情他们,美国人的生活不太适合他们。在美国,似乎很少有人能像国内的干部那样,以及白领那样,天天为饭局捆扰。一顿饭吃几个小时,还有什么洗脚,唱歌这些数不清的潇洒项目,在美国,如果几个哥们想按照国内的习惯,出去潇洒一下,就会发现可以去的地方寥寥无几,美国不像中国那样,遍地洗头房,足浴城,歌厅。甚至连饭店酒楼都不多。美国饭店一般没有包厢和雅座,人们通常吃完就走。很少见国内一顿饭吃上几个小时的。夜晚的美国城市,要比中国冷清安静许多。没有耗资巨大的亮化工程,没有持续到深夜的车水马龙,也没有供哥几个坐街边吆五喝六的大排挡,偶尔几个路人也是行色匆匆,在这样一个语言不通,生活习惯迥异的地方,那些贪官们,除了蜷缩在新购置的豪宅里,看看电视,还能做什么呢?
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017